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のりレシピ~鍵庄キッチン8~
のりレシピ第八弾!!
今回は行楽シーズンにピッタリなおにぎらずのレシピをご紹介します♪
✿たまごとウィンナーのおにぎらず✿
【材料】
①ご飯 適量
②全形のり 1枚
③卵 1個
③ウインナー 2~3本
④スライスチーズ 1枚
⑤レタス 適量
⑥マヨネーズ 適量
【作り方】
卵、ウインナーは炒めておく。
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にご飯を敷き、マヨネーズ、卵(半分だけ)、レタス、チーズ、ウィンナー、卵(残り半分)、ごはんと順に上に積んで層にする。
海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。
切るときは断面がきれいに見えるよう、向きに注意しましょう!
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✿豚バラと紅ショウガのおにぎらず✿
【材料】
①ご飯 適量
②全形のり 1枚
③紅ショウガ 適量
④豚バラスライス 適量
⑤調味料 適量(塩胡椒・醤油・味の素)
【作り方】
豚バラ肉を炒め、塩胡椒・醤油・味の素などで味付けをする。
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にごはんを敷き、炒めた豚バラ、紅ショウガ、ご飯の順で層にする。
海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。
紅ショウガでさっぱりとした味わいになります♪
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今回使用した商品はこちら!
おにぎらず用しおのり
全形8枚入り 540円(税込)
パッケージが新しくなりました♪