ハンバーガーメニュー
ブログ
ホーム 鍵庄のこだわり
  • 明石
    明石

    鍵庄は、明石で生まれました。

    日本有数の豊かな漁場であり、のりの産地としても名高い明石の海。
    鍵庄は明石にこだわり、明石のりとともに歩んできました。

    潮の流れが速く栄養豊富な明石の海で育ったのりは、自然のうまみをたっぷりと含んだのりとなります。
    明石の海だからこそ生まれる本物の味わいを、心ゆくまでお楽しみください。

  • 一番摘み
    一番摘み

    鍵庄は「一番摘み」明石のり

    一年で一番最初に収穫される新芽を使った「一番摘み」のりは、お茶でいうところの新茶にあたるとても貴重なもの。
    肉厚でパリッとした食感、新芽特有のとろけるような口どけ、上品な風味が魅力です。

  • 海苔ソムリエ
    海苔ソムリエ

    のりを見極める、確かな眼

    鍵庄は、明石海峡付近でとれる「一番摘み」の中でも特に質の高いのりを厳選して商品づくりをおこなっています。

    そのため、仕入れは12月の新芽が出る頃に限られます。
    原料は味の決め手。うまみや色つやを見極める仕入れは常に真剣勝負です。

  • 秘伝のタレ
    秘伝のタレ

    創業当時から変わらない味

    鍵庄の看板商品「一番摘み 明石のり」味のりは、うまみを最大限に引き立てるため、天然の昆布やカツオ、海老の一番だしをつかった秘伝のタレで味付けしています。
    口どけの良い一番摘みのりにぴったり。

  • 焼きの技術
    焼きの技術

    丁寧に、香ばしく焼き上げます。

    のりを見極めながら焼き加減を調整し、香ばしく仕上げます。
    ほのかな磯の香りと心地良い食感をお楽しみください。

  • 品質 品質
    品質

    安心・安全をお届けします。

    品質は、お客様との約束です。
    安心・安全をお届けするため、食感、香り、見た目などあらゆる面から品質を厳しくチェック。

    常にお客様の笑顔を思い浮かべながら、お客様の立場に立った品質管理に努めています。

    品質