-
のりのグラッファ(ナポリ風ドーナツ)
-
のりパウダー
感動のふわっふわ食感!本場ナポリ風ドーナツがご自宅で楽しめます
◎ 材料
-
ジャガイモ
……
250g
-
油
……
適量
A
-
薄力粉
……
300g
-
強力粉
……
50g
-
ドライイースト
……
大さじ1
-
のりパウダー
……
5g
B
-
卵
……
2個
-
塩
……
3g
-
砂糖
……
50g
-
オリーブオイル
……
50g
C
-
シナモン
……
5g
-
粉糖
……
20g
-
のりパウダー
……
2g
◎ 作り方
- ①ジャガイモを茹で、ペースト状にしてBをあわせる。
- ②①に振るったAを数回に分けて混ぜ合わせる。
- ③1.5倍くらいに膨らむまで発酵させる。
- ④1個 40gに分割、成形して10㎝角のクッキングシートにのせる。
- ⑤160~180度の油で焼き色が付くまで揚げる。
- ⑥Cを混ぜ合わせ⑤にふりかける。
ラップをして暖かいところで発酵させてください。
クッキングシートがついたまま揚げて、シートが浮いてきたら取り除いてください。
このレシピに使用している商品