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鯛のムニエル 海苔の焦がしバターソース
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もみのり
簡単なのに、豪華な仕上がり
◎ 材料(1人前)
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鯛切り身
……
1切
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オリーブオイル
……
適量
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無塩バター
……
適量
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強力粉
……
適量
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塩・胡椒
……
適量
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<ソース>
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無塩バター
……
20g
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トマト角切り
……
適量
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きゅうり角切り
……
適量
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レモン果汁
……
適量
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塩・胡椒
……
適量
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味付もみのり
……
適量
◎ 作り方
- ①鯛に塩胡椒、強力粉をまぶしてオリーブオイルで火を入れる。
- ②魚に火が通ったら、バターを入れて香りをつけて、器に盛る。
- ③次にソース用フライパンにバターを入れ、茶色になるまで火にかける。
- ④火を止めて、③にレモン汁を入れる。(飛び跳ねや、火傷に注意)
- ⑤④にトマト、きゅうりの角切り、海苔の順に入れて塩・胡椒で味を付けて②にかける。
ソテーしたアスパラや、海苔チップスを添えると豪華な仕上がりに。
<海苔チップスの作り方>
オリーブオイル、もみのり、コーンスターチ、水を適量ミキサーで混ぜ合わせ、油をひいたテフロン加工のフライパンに薄く延ばして焼く。
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