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海苔うまピザ
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焼のり
簡単!発酵不要。パリパリ食感がやみつき!
◎ 材料(8個)
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<生 地>
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薄力粉
……
50g
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水
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150cc
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塩
……
少々
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オリーブオイル
……
適量
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焼のり 全形
……
1枚
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チーズ
……
適量
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お好みの具材
……
適量
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塩
……
少々
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鯛のほぐし身
……
適量
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スナップえんどう
……
適量
◎ 作り方
- ①薄力粉をふるいにかけて、塩を入れて軽く混ぜる。
- ②水を半量入れよく混ぜて、なじんできたら残りの水を入れてさらに混ぜる。
- ③②にオリーブオイルを入れて、常温で30分程置き、生地をなじませる。
- ④テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひいて薄く伸ばした生地を流し入れる。弱火のまましばらく焼いて、まわりがめくれてきたらひっくり返して裏側も焼く。
- ⑤生地の上に焼のりを置いて、具材、チーズをのせて、トースターやオーブンで焼き目をつける。
生地は市販の春巻きの皮でも代用できます。
具材はお正月料理で余った鯛をピザにアレンジ。
鯛の代わりに明太子もチーズや海苔との相性抜群で、おすすめです。
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