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レシピ

海苔うまピザ

焼のり

簡単!発酵不要。パリパリ食感がやみつき!

◎ 材料(8個)

  • <生 地>

  • 薄力粉

    ……

    50g

  • ……

    150cc

  • ……

    少々

  • オリーブオイル

    ……

    適量

  • 焼のり 全形

    ……

    1枚

  • チーズ

    ……

    適量

  • お好みの具材

    ……

    適量

  • ……

    少々

  • 鯛のほぐし身

    ……

    適量

  • スナップえんどう

    ……

    適量

◎ 作り方
  • 薄力粉をふるいにかけて、塩を入れて軽く混ぜる。
  • 水を半量入れよく混ぜて、なじんできたら残りの水を入れてさらに混ぜる。
  • ②にオリーブオイルを入れて、常温で30分程置き、生地をなじませる。
  • テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひいて薄く伸ばした生地を流し入れる。弱火のまましばらく焼いて、まわりがめくれてきたらひっくり返して裏側も焼く。
  • 生地の上に焼のりを置いて、具材、チーズをのせて、トースターやオーブンで焼き目をつける。
ポイント

生地は市販の春巻きの皮でも代用できます。
具材はお正月料理で余った鯛をピザにアレンジ。
鯛の代わりに明太子もチーズや海苔との相性抜群で、おすすめです。

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