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Happy Table―笹島保弘シェフによるのりを使ったお料理レシピ集
Happy Table
笹島保弘さん(イル・ギオットーネ) | 「イル・パッパラルド」など数店のシェフとして活躍後、京都・東山の八坂の塔そばに「イル・ギオットーネ」をオープン。 京野菜など地の食材を使った独創的なイタリアンメニューが大好評を博し、なかなか予約の取りにくい店として名を馳せている。 東京・丸の内にも2号店を出店。 ホームページはこちら |
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下記の商品名か料理の写真をクリックしてください。
のりそうめんを使った料理 |
のりそうめんの冷製パスタ仕立て、 トマトとちりめんざんしょのソース、木の芽の風味 |
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焼き海苔を使った料理 |
ねぎトロのタルタルを巻いたのりロール | |
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白身魚の湯葉包み蒸し、のりときのこいっぱいのソース | ||
甘塩じゃけとのりのリゾット |
味付けもみのりを使った料理 |
鶏だんごと焼きねぎののり鍋 | |
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のりと九条ねぎのチヂミ、京七味とオリーブ油風味 |
味付けのりを使った料理 |
水菜とお揚げ、のりのサラダ、熱々にんにく油がけ | |
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パリパリに焼いた鶏肉、のりと香草のソース |
特上岩のりを使った料理 |
たこ・じゃがいも・三度豆の岩のりペーストあえ |
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ミクロ味来のりパウダーを使った料理 |
殻付きほたて貝のパルミジャーノとのり焼き | |
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豆乳のパンナコッタ、ミクロ味来のりパウダーソース | ||
穴子のふっくらベニエのり塩添え |