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のりのティラミス
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のりパウダー
のりが本格イタリアンデザートに変身
◎ 材料(2~3人前)
A
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卵黄
……
1個
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グラニュー糖
……
20g
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コーヒー(濃いめ)
……
320ml
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フィンガービスケット
……
6個
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マスカルポーネ
……
100g
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のりパウダー
……
5g
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ピスタチオ
……
適量
B
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生クリーム
……
90ml
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グラニュー糖
……
15g
◎ 作り方
- ①ビスケットにコーヒーを染み込ませておく。
- ②Aを白っぽくなるまでよく混ぜる。
- ③②にマスカルポーネ、のりパウダーを加えヘラでよくまぜる。
- ④Bを生クリームがツノがたつまで泡立てて、③と混ぜ合わせる。
- ⑤①と④を2段にサンドし、冷蔵庫で冷やす。
- ⑥⑤を大きめのスプーンで器に盛り、ピスタチオを飾る。
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