ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ ナスのグラタン
レシピ

ナスのグラタン

のり佃煮

のりの佃煮が隠し味!

◎ 材料(1人前)

  • ナス

    ……

    1本

  • プチトマト

    ……

    2個

  • のり佃煮

    ……

    小さじ2

  • モッツァレラチーズ

    ……

    10g

  • 生ハム

    ……

    2枚

  • ……

    少々

  • ディル

    ……

    あれば少々

◎ 作り方
  • ナスを縦半分に切る
  • 170度の油で約2分、少し焼き色がつくまで揚げる。
  • 揚げたナスに塩を少々ふりかけ、のり佃煮を薄く伸ばす。
  • ③にスライスしたプチトマト、モッツァレラチーズをのせる。
  • 180度のオーブンで3~5分、チーズがとろけるまで焼く。
  • 仕上げに生ハムをのせて、ディルをかざる。

このレシピに使用している商品