-
ナスのグラタン
-
のり佃煮
のりの佃煮が隠し味!
◎ 材料(1人前)
-
ナス
……
1本
-
プチトマト
……
2個
-
のり佃煮
……
小さじ2
-
モッツァレラチーズ
……
10g
-
生ハム
……
2枚
-
塩
……
少々
-
ディル
……
あれば少々
◎ 作り方
- ①ナスを縦半分に切る
- ②170度の油で約2分、少し焼き色がつくまで揚げる。
- ③揚げたナスに塩を少々ふりかけ、のり佃煮を薄く伸ばす。
- ④③にスライスしたプチトマト、モッツァレラチーズをのせる。
- ⑤180度のオーブンで3~5分、チーズがとろけるまで焼く。
- ⑥仕上げに生ハムをのせて、ディルをかざる。
このレシピに使用している商品