-
ホタテとアジの冷製パスタ風のりそうめん
-
のりそうめん
ひんやり素麺の新感覚レシピ
◎ 材料(1人前)
-
オリーブオイル
……
大さじ2
-
ニンニク
……
1/2片
-
プチトマト
……
3個
-
のりそうめん
……
1束
-
アーモンド
……
5粒
A
-
ホタテ(刺身用)
……
2個
-
アジ(刺身用)
……
4~5切れ
-
サーモン(刺身用)
……
5切れ
-
醤油
……
小さじ1/2
-
白ワインビネガー
……
小さじ1
-
塩
……
少々
◎ 作り方
- ①プチトマトは1/8サイズ(くし形)にカット。ニンニクはスライスする。
- ②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でキツネ色になるまで炒める。
- ③②にトマトを入れしんなりするまで炒め、ボウルに移して冷ます。
- ④③にAを入れて味を整えたらゆでたそうめんをからめて器に盛る。
- ⑤食べやすい大きさに砕いたアーモンドをのせて仕上げる。
このレシピに使用している商品