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牡蠣の豆乳鍋
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焼のり
口どけの良い一番のりが、とけてほどける
◎ 材料(2人前)
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焼のり 全形
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2枚
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出汁
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200ml
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豆乳
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200ml
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味噌
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大さじ2
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牡蠣(むき身)
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8ケ程
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白菜
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1/4玉
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豆腐
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1/2丁
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ほうれん草
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1/2束
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大根おろし
……
適量
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のりそうめん
……
適量
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薬味
……
適量
◎ 作り方
- ①野菜を切る。白菜は繊維に沿って細く切ると食べやすく出汁が出やすい。
- ②牡蠣は大根おろしで洗い、水で洗い流し、水気を拭き取る。
- ③沸いた出汁に味噌をとき豆乳を入れる。(ふきこぼれやすいので注意)
- ④野菜、牡蠣、豆腐を入れて、火が通ったら焼のりで蓋をする。
- ⑤海苔がとけ出したら食べごろ。
牡蠣の代わりにタラの切り身、タラの白子もおすすめです。
締めにのりそうめんを入れると、最後まで美味しくいただけます。