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自家製サルシッチャとクリームチーズのブレスケッタ
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焼のり
のり天のすだちの酸味と食感がアクセント!
◎ 材料(2人前)
A
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粗挽き豚肉
……
100g
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塩
……
小さじ1/2
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フィンネルシード
……
1g
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こしょう
……
少々
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白ワイン
……
大さじ1
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バケット
……
適量
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クリームチーズ
……
適量
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のり天
……
6枚
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焼のり
……
適量
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のり天(仕上げ用)
……
適量
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白ワイン
……
20ml
◎ 作り方
- ①Aを全て混ぜあわせる。
- ②のり天を1/4くらいにくだき①とあわせたらフライパンで炒める。
- ③火が通ったら、白ワイン20gを入れアルコールを飛ばし、器に移して冷ます。
- ④トースターでバケットを焼きクリームチーズをぬる。
- ⑤④に焼のり、冷めた③をのせ、仕上げにのり天をかざる。
サルシッチャとはイタリアで食べられるソーセージ風料理のこと。
フィンネルシードはセロリやパセリでも代用可能です。
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