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レシピ

自家製サルシッチャとクリームチーズのブレスケッタ

焼のり

のり天のすだちの酸味と食感がアクセント!

◎ 材料(2人前)

A


  • 粗挽き豚肉

    ……

    100g

  • ……

    小さじ1/2

  • フィンネルシード

    ……

    1g

  • こしょう

    ……

    少々

  • 白ワイン

    ……

    大さじ1

  • バケット

    ……

    適量

  • クリームチーズ

    ……

    適量

  • のり天

    ……

    6枚

  • 焼のり

    ……

    適量

  • のり天(仕上げ用)

    ……

    適量

  • 白ワイン

    ……

    20ml

◎ 作り方
  • Aを全て混ぜあわせる。
  • のり天を1/4くらいにくだき①とあわせたらフライパンで炒める。
  • 火が通ったら、白ワイン20gを入れアルコールを飛ばし、器に移して冷ます。 
  • トースターでバケットを焼きクリームチーズをぬる。
  • ④に焼のり、冷めた③をのせ、仕上げにのり天をかざる。
ポイント

サルシッチャとはイタリアで食べられるソーセージ風料理のこと。
フィンネルシードはセロリやパセリでも代用可能です。

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